Методика наращивания ногтей с помощью акрилового порошка

Методика наращивания ногтей с помощью акрилового порошка

Порошок из акрила стал применяться в косметологии относительно недавно, то есть в конце XX века. Считается, что впервые наращивание ногтей начал практиковать стоматолог. Во время работы он покрыл сломанный ноготь акриловой смесью для пломбирования зубов, так он открыл новую возможность использования акрилового порошка.

Сейчас при изготовлении акрилового порошка применяется особый полимер, в состав которого входит этилметакрилат и метилметакрилат. Такой состав оказался более практичным, так как дает достаточно времени для моделирования ногтевой пластины и абсолютно безопасен для здоровья.

Одной акриловой пудры недостаточно для работы, ведь чтобы произошла реакция, при помощи которой компоненты твердеют, необходим особый мономер. Преимуществом акриловой пудры является тот факт, что для ее затвердения используется нужный мономер. Методика применения пудры из акрила в дизайне ногтей весьма проста, но имеет некоторые особенности.
Большое значение в работе с акриловой пудрой по наращиванию ногтей имеет первичная подготовка ногтей. Сначала надо осторожно отодвинуть кутикулу при помощи апельсиновой палочки. Делать полноценный маникюр не рекомендуется, так как попадание мономера на поврежденную кутикулу может спровоцировать жжение и раздражение. Вся поверхность ногтевой пластины тщательно запиливается мелкоабразивной пилочкой.
Вслед за проведением первичной обработки ногтей их следует обработать праймером. Он позволяет обезжирить поверхность ногтя, благодаря чему происходит качественное сцепление акрилового полимера.
Наращивание акриловых ногтей может проводиться как на формы, так и на типсы. Если работа проводится на типсы, то им следует сразу придать необходимую форму путем обрезки ножницами, а затем приклеить специально предназначенным клеем к ногтям. После приклеивания поверхность типс также следует тщательно запилить. Для нанесения порошка краешек кисти следует обмакнуть в мономер, а затем опустить в емкость, содержащую пудру. Таким образом, на конце кисти окажется небольшой шарик. Для полного формирования ногтевой пластины может потребоваться 4-5 таких шариков. Нужно помнить, что акриловая пудра, смоченная в мономере, начинает вступать в химическую реакцию, приводящую к застыванию состава, именно поэтому работать нужно быстро. Для лепки и выполнения других элементов можно использовать цветные акриловые пудры.
После того как все ногтевые пластины из акрилового порошка будут полностью сформированы, нужно провести их тщательное запиливание. В первую очередь проводится запиливание крупноабразивной пилкой, а затем, используя специальный блок, нужно отшлифовать поверхность, чтобы на ней не было царапин.
После наращивания искусственных ногтей можно приступать к нанесению декоративного слоя.

Акриловые пудры бывают разных видов, поэтому любой мастер может подобрать наиболее приемлемый по периоду застывания порошок. Для профессионалов, которые могут моделировать ногти очень быстро, подойдут быстрозатвердевающие акриловые порошки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *